In der Synamed-App
- Öffnen Sie die Synamed-App und melden Sie sich an.
- Öffnen Sie Ihr Konto und wählen Sie «Mein Konto löschen».
- Bestätigen Sie mit Ihrem Passwort: Ihr Konto wird sofort deaktiviert.
Ohne die App
Im Patientenbereich auf synamed.ch ist die direkte Löschung noch nicht möglich. Füllen Sie das untenstehende Formular aus: Wir prüfen Ihre Identität und bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von höchstens 30 Tagen.
Sie haben eine Bestätigung per E-Mail erhalten. Wir bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von höchstens 30 Tagen.
Was gelöscht wird
- Ihr Zugang zum Konto: Anmelde-E-Mail-Adresse und Passwort, gelöscht oder anonymisiert.
- Die für Benachrichtigungen der App registrierten Telefone.
- Ihr Zugriff über die App und den Patientenbereich auf Ihre Termine, Dokumente und Nachrichten.
Was aufbewahrt wird und wie lange
- Die von Ihren Fachpersonen erfassten Termine, Dokumente und medizinischen Angaben bleiben in der Akte ihrer Praxis. Die Praxis ist dafür verantwortlich und muss sie nach Schweizer Recht aufbewahren: grundsätzlich mindestens 10 Jahre nach der letzten Konsultation, je nach Kanton.
- Rechnungen und Buchungsbelege: 10 Jahre (Art. 958f Obligationenrecht).
- Ein Nachweis der Löschung (Datum, ohne medizinischen Inhalt), um belegen zu können, dass Ihre Anfrage bearbeitet wurde.
- Für Einsicht in die Daten einer Praxisakte oder deren Löschung wenden Sie sich bitte direkt an die betreffende Praxis.
Frist
In der App erfolgt die Löschung sofort. Eine Anfrage über dieses Formular oder per E-Mail wird innerhalb von höchstens 30 Tagen bearbeitet.
Fragen: contact@synamed.ch · LOGICRDV SARL, Boulevard Georges-Favon 3, 1204 Genf.